欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市举办2016-2018年义务教育质量监测结果解读反馈会

为做好2016-2018年义务教育质量监测结果解读和运用工作,1125日下午,我市在韶关市开放大学举办2016-2018年义务教育质量监测结果解读反馈会,主会场由韶关市教育局副局长梁丽娟主持,10个县(市、区)设分会场。市政府领导、各县(市、区)政府分管领导,市县两级教育行政部门领导、相关科室股室负责人、相关学科教研员,以及相关学校校长、教师代表共800余人参加了会议。与会人员认真聆听了省督导室委派的专家组的精彩解读。随后,在主会场参会人员还进行了座谈交流。

会上,省基础教育质量监测项目副组长、深圳市福田区基础教育质量监测中心办公室主任肖萍作了广东省2016-2018年义务教育质量监测结果解读报告,并针对我市2016-2018年义务教育质量监测结果、国家义务教育质量监测背景与概况及国家义务教育质量监测工作的困惑简析进行了解读与说明,要求各地各有关部门认真研读和分层分级解读2016-2018年国家义务教育质量监测报告,结合实际具体分析影响区域教育质量的关键因素,高度重视解决监测发现的问题,形成基于数据的改进方案,采取有力措施提升教育质量和教育均衡发展水平。

梁丽娟副局长要求各地各校要认真学习贯彻落实好本次解读反馈会的精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和全市教育中心工作上来,进一步加强领导、加大投入、落实责任,加大义务教育质量监测结果应用工作力度,为全市推进义务教育优质均衡发展作出积极贡献。

本次解读会落实了中共中央、国务院的一系列有关教育评估监测的文件精神,宣传了基础教育质量监测的基本理念和基本思想,形成 “监测是诊断、监测促发展”的共识,反馈了我市义务教育质量监测的主要结果,受到了我市参会人员的一致好评。本次解读会对督促我市加快基础教育质量监测结果的应用与推广起到了积极的助推作用。(督导室供稿)

X
选择其他平台 >>
分享到