欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市积极组织参加省规范校外培训机构管理暨秋冬季培训机构疫情防控工作视频培训

1111日上午广东省教育厅设主会场举办规范校外培训机构管理暨秋冬季培训机构疫情防控工作视频培训会议,我市按省教育厅要求设立分会场韶关市教育局分管校外培训治理工作的局领导和具体负责同志、市直有关单位代表及联合检查组全体成员70余人通过视频参加了培训。

省视频会上,省教育厅督导室张志立作了广东省规范校外培训机构管理工作辅导报告,针对治理校外培训机构相关的重要政策文件进行了解读与说明,详细解读校外培训机构办学乱象、预付费风险防范和处置等内容,指导各地加强宣传教育,利用好《给全体中小学生和家长的一封信(校外培训机构)》,让家长和学员理性看待校外培训机构,尽量选用教育部和市场监管总局印发的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,仔细保管好有关协议、文本、票据等材料,切实维护自身合法权益。省疾病预防控制中心传染病预防控制所主任医师杨芬作了校外培训机构疫情防控工作及检查要点的主题业务培训。杨芬指出,各地应强化校外培训机构管理与监督,查验校外培训机构营业条件监管与指导其防控落实情况,督促校外培训机构做好秋冬季疫情防控工作。校外培训规范管理情况关系人民群众切身利益。本次视频培训对于提升我市教育执法能力改善校外培训规范管理水平及做好校外培训机构疫情防控工作提供了精准辅导,受到了我市参会人员的一致好评。我市将严格落实教育部及教育厅的具体部署,加大对校外培训规范管理和疫情防控的指导,进一步提升校外培训机构规范管理水平,推动校外培训行业健康持续发展。

省视频会后,我市随即召集市直有关部门召开工作布置会,进一步贯彻落实市政府领导对全市校外培训机构综合治理等指示批示要求,今年11月中下旬联合市委宣传部、市委编办、市教育局、市公安局、市人社局、市市场监管局等市直有关部门以及市督学组成5个联合检查组,对全市校外培训机构综合治理、教师工资福利待遇保障、学前教育5080攻坚计划落实和省教育强镇复评等情况进行联合检查。 

X
选择其他平台 >>
分享到