欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市开展2020年国家义务教育质量监测省级视导员培训工作

2020922日上午,我市在荷花园酒店1号会议室举行了2020年国家义务教育质量监测省级视导员培训会议。市教育局副局长、省级视导员、市教育督导室有关负责同志及各县(市、区)教育督导室主任均出席了本次会议。会议由市人民政府教育督导室主任张小红主持广东省人民政府督学、市教育局副局长梁丽娟出席会议并讲话

培训会上,市人民政府教育督导室主任刘炬同志就2020年国家义务教育质量监测省视导员工作有关视导要点及工作要求进行了详细解读。随后,市人民政府教育督导室主任张小红同志通报了2020年国家义务教育质量监测全市进展情况及目前各地教育履职考核涉及有关质量监测指标得分情况,要求各地对今年的义务教育质量监测要以更加严谨的态度有序推进。在工作过程中各地要明确职责,保证质量,确保落实到位。

会上,广东省人民政府督学、市教育局副局长梁丽娟强调要高度重视、精心部署我市2020年义务教育质量监测的各项准备工作省视导员须明确自己工作职责,并认真履行。同时,各县(市、区)要积极配合,严守工作纪律,严格按工作程序一丝不苟落实好我市2020年义务教育质量监测的各项工作。

据悉,根据省的工作部署,本次省视导员的工作采取交叉视导的工作方式进行,202092229日,10位视导员将对所视导地区的所有样本校进行全面视导,以确保各地质量监测工作平安顺利完成。2020928日测试当天,为确保我市2020年国家义务教育质量监测工作顺利实施,我市教育局领导将率队组成6个督查组,采用听汇报、看材料、实地查看等方式,对我市10个县(市、区)质量监测工作的组织实施情况开展督查,同时也将对各地视导员工作情况进行检查。

X
选择其他平台 >>
分享到