欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市有序推进市县级人民政府2020年度履行教育职责评价工作

自我市县级人民政府2020年度履行教育职责评价工作会议召开以来,履行教育职责评价工作正有序展开。

为进一步推进我市市县级人民政府2020年度履行教育职责评价工作,2020831日上午,市县级人民政府2020年度履行教育职责评价专班工作会议在市教育局25103会议室召开,全体专班成员参加了会议。广东省人民政府督学、市教育局副局长梁丽娟出席会议并讲话,会议由市人民政府教育督导室主任张小红主持。

专班成员分别按各自的职责分工汇报了自教育职责评价工作开展以来的进展情况,并就下一阶段的工作作出了规划。

在听取了专班成员的汇报后,梁丽娟副局长对下一个阶段的工作提出了更加明确的要求:一是务实责任,各成员要明确自己的职责并切实履行。二是要进一步拓宽消息渠道,求同存异地作出适宜方案,积极应对种种挑战。三是要协调各部门工作,加强沟通,及时上传下达各方面指示与建议,虚心听取意见,统筹各项本职工作。

随后我市教育局继续召开各科室联络员会议,会上,市人民政府教育督导室主任张小红对各科室提交上来的教育职责评价资料情况进行了总结,对各县市区级的教育职责履行情况提出了以下建议:一要提高思想认识,充分把握政府履行教育职责评价工作的重要性。充分认识到评价既是对政府履行教育职责的评估和检验,更是对政府发展教育事业的导向和引领。二是勤抓实干,各科室联络员应对各县市区的教育职责落实状况进一步督促,严把提交材料的质量关。是把握评价要点,正确认识评价工作的要求,从当地教育状况出发,分析原因,寻求突破,真正将评价作为教育事业发展的推进器。

据悉,我市各县(市、区)也相继召开了工作会议,各地履行教育职责评价相关工作正有序进行中。 

X
选择其他平台 >>
分享到