欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

韶关市市县级人民政府2020年度履行教育职责评价联络员工作会议召开

202087日上午市县级人民政府2020年度履行教育职责评价联络员工作会议在芙蓉园会议中心201会议室召开来自市直有关部门,各县(市、区)教育局联络员参加了会议。广东省人民政府督学、市教育局副局长梁丽娟出席会议并讲话会议由市人民政府教育督导室主任张小红主持。

会上,市政府教育督导室主任张小红和副主任刘炬分别对市县级人民政府履行教育职责评价工作的分工安排、工作流程、工作要点和注意事项等进行了说明。

随后,梁丽娟对下一个阶段的工作提出了明确的要求:一是要明确目标,把握方向。市、县级人民政府应切实履行教育职责评价,聚焦问题与短板,突破教育发展瓶颈,推进各级各类教育协调发展,努力提高教育质量,促进教育公平二是要落实责任,分工协作。市直各部门和县级政府要认真对标对表,明确各自职责,共同完成市县级人民政府履行教育职责评价自评工作。各地各单位要认真研读并深刻理解《2020年对市县级人民政府履行教育职责评价实施细则》、全面把握《指标体系》的内容。在自评工作推进中要注意参照以往评价工作经验,把握评价方向及要点严格按照规定的时间节点完成工作联络员应加强沟通,严把提交材料的质量关,对本单位承担的工作任务负责到底。

会上,与会人员就有关目前评价工作进展及有关自评操作具体问题进行了交流。据悉,市县两级政府履行教育职责的自评工作将于2020915日前完成。

X
选择其他平台 >>
分享到