欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

广东省粤北片区2018年国家义务教育质量监测结果解读及应用工作会议在我市顺利召开

12月11日上午,受省教育厅的委托,由我市牵头承办的广东省粤北片区2018年国家义务教育质量监测结果解读及应用工作会议在韶关碧桂园凤凰酒店顺利召开。教育部基础教育质量监测中心实施与推广部副主任袁为民、中心地方服务平台主任助理廖勇、韶关市教育局副局长梁丽娟等出席会议。会议由市人民政府教育督导室主任张小红主持。梅州、清远、河源、云浮四个地市通过观看网络直播参加了此次会议。

会上,廖勇博士就2018年国家义务教育质量监测数学学习质量、体育与健康状况监测结果进行了图文并茂、详实深入、通俗易懂的专题解读。袁为民副主任结合典型案例,就国家义务教育质量监测结果应用进行了深入的分析。她指出,教育质量监测重在结果的应用,各级政府和教育行政部门要转变教育质量观,提高政治站位,加强组织领导,建立和完善相应的工作机制,把义务教育质量监测结果应用工作纳入重要议事日程,扎实开展监测结果的应用。

梁丽娟副局长在会上强调,各地要根据我市《关于加强第二周期国家义务教育质量监测结果应用工作实施方案》的要求,进一步加强部门统筹,精心部署,落实责任主体,协同联动,以更实的举措、更大的力度推进监测结果应用工作取得新突破,真正发挥教育质量监测结果对决策调整与教育教学改进的支撑作用,指导助推地方基础教育健康发展,不断提升义务教育质量水平,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

本次会议我市高度重视,市教育局、市人民政府教育督导室、市教科院的相关负责同志,市义务教育阶段数学和体育学科教研员,全市2018年样本校的所有校长,以及来自10个县(市、区)教育局的分管领导、教研和督导部门负责人、学科教研员近300人参加了会议。

长期以来,我市党委政府坚定不移实施教育优先发展战略,大力推进教育事业改革发展,努力提升教育质量。国家实施义务教育质量监测以来,我市高度重视此项工作,严格规范抓好每次监测的实施工作。据悉,今年我市浈江区教育局、乐昌市教育局、仁化县教育局、始兴县教育局、新丰县教育局5个单位被教育部基础教育质量监测中心评为2019年国家义务教育质量监测实施“优秀组织单位”。

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议1.jpg

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议2.jpg

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议3.jpg

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议4.jpg

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议5.jpg

2018年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议6.jpg


X
选择其他平台 >>
分享到