欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

我市教育系统开展全国学校疫情防控能力提升培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,进一步提高“乙类乙管”下学校应对疫情能力,利用寒假窗口期做好春季开学各方面准备,最大程度保障师生健康,最大限度降低疫情对教育教学影响,全力确保春季学期正常开学。根据《教育部办公厅关于开展全国学校疫情防控能力提升培训的通知》,近日,市教育局积极组织全市10县市区的教育行政部门学校疫情防控业务负责同志及各学校(幼儿园)分管副校长(园长)、卫生副校长、业务处室负责人、校医、园医、保健教师及防疫骨干进行了系统培训。全市共有330家中小学和579家幼儿园,525位卫生健康副校长,1023位学校卫生工作负责同志、398名校医、园医参加了此次培训。通过培训,使我市学校疫情工作者对新冠病毒感染疫情的政策,儿童青少年新冠病毒感染的临床救治、日常用药、家庭照护,校园一线防疫技能等有了更全面认识,为进一步筑牢校园疫情防控安全墙,指导学校科学有效应对疫情,确保转段过渡期平稳有序,全力确保春季学期正常开学。

X
选择其他平台 >>
分享到