欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

绳舞飞扬,城乡共赛——“第二届腾讯未来运动场线上跳绳大赛-韶关站”比赛圆满结束

近日,由韶关市教育局、腾讯成长守护、腾讯互娱、腾讯SSV、壹基金联合举办“第二届腾讯未来运动场线上跳绳大赛-韶关站”比赛圆满结束。此次比赛参与面广,参加人数多,韶关市中小学73所学校,205名老师,29154人次学生参加。

跳绳运动,易学易会,既有娱乐性,又有竞技性,坚持跳绳对青少年身心健康有非常有益。近年来,韶关市教育局大力推进跳绳运动进校园,开展系列教师培训与学生赛事,引导学生积极参加跳绳,并从跳绳中获得运动的快乐。腾讯未来运动场是由腾讯成长守护、腾讯游戏联合腾讯SSV共同发起的公益项目,旨在通过城乡学校捐建多功能未来运动场,并捐赠运动课程、教师培训和赛事活动,用科技助力校园体育发展,让每天的体育运动成为美好体验。自2021年起,腾讯成长守护携手韶关市教育局,积极发挥腾讯的科技优势,通过搭建线上比赛平台,让边远乡村学校与城市学生共同竞技,进一步扩大赛事覆盖面,提升参与度。“未来运动场线上跳绳大赛-韶关站”已连续两年举办,在今年的第二届比赛中,设定个人赛、团体赛、百人风采秀三个大项七个小项及小学低年级、高年级、初中三个年龄组别项目,最终隘子镇中心小学邓娟老师等156人次老师东岗小学张钦涵等2590人次学生获奖。

韶关市教育局相关负责人表示,下一步,韶关市教育局将与腾讯成长守护等公益项目方继续加强合作,探索更多合作模式,共同组织各种活动赛事,引导学生积极参加体育运动,爱上体育运动,享受运动乐趣,增强体质、锤炼意志。

X
选择其他平台 >>
分享到