欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

鼓号铿锵 “击”情飞扬--2020年韶关市少先队鼓号教练培训班圆满结束

为贯彻习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神,落实国家、省关于少先队三个政策文件和《广东少先队改革方案》的相关要求,规范我市少先队鼓号队标准化建设,培养一批熟练掌握少先队鼓号队技能的专业人才,推动我市少先队事业规范化、专业化发展,市教育局于20201019日至23日在东莞市体育中心举办2020年韶关市少先队鼓号教练培训班,全市70名少先队鼓号骨干辅导员参加培训。

本次培训班历时五天,既有《少先队鼓号队规范建设》、《贯彻八少新精神,全队学习新队章》、《少先队基本礼仪标志规范》等专业的理论知识学习,又有少先队鼓号队四套新曲谱的专项乐器理论掌握和实操训练。每天的学习从早上700时晨练开始,一直到晚上10:00时课程结束,来自各县(市、区)中小学校、市属学校的70名少先队鼓号骨干辅导员激情飞扬,学习认真勤勉,实操训练用心刻苦,东莞市体育中心鼓号铿锵,队旗飘扬,得到了广东省少先队鼓号高级导师、广东省少先队事业发展中心教导长梁劲涛老师的高度赞许。经过五天的学习与实操,70名少先队鼓号骨干辅导员理论考试和9项少先队、鼓号技能实操考核全部合格,其中14名辅导员被评为“优秀学员”,七个中队经过《红领巾奖章》竞赛,第七、一、三中队获得一星级奖章。

最后在23日的结业典礼上,市教育局德体卫艺科副科长、市教育团工委副书记朱庆辛同志对所有学员的出色表现给予了肯定,并鼓励大家“聚是一团火,散是满天星”,回到学校后要迅速组建起一支规范的少先队鼓号队,在县(市、区)、学校里起到模范带动的作用,让少先队的队旗更加鲜艳,少先队组织的凝聚力更强。

X
选择其他平台 >>
分享到