欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

莞韶合作 校园足球共提升——2020年韶关市中小学校园足球教师培训圆满结束

为促进莞韶中小学校体育工作的深入交流合作,落实健康第一的理念,由韶关市教育局主办、广东德诚科技有限公司承办的2020年韶关市中小学校园足球教师培训项目于2020921-26日在东莞市正式启动。本次培训主要分为专题讲座教学、专业能力课展示交流两个方面,共有韶关市小学、初中、高中的体育教师及县(市、区)教育局教研人员共52人参加了,东莞及韶关体育教师近800多人参加线下观摩活动,1800多人线上观看了展示活动。广东省教育研究院体育教研员肖建忠教授、韶关市教育局德体卫艺科副科长朱庆辛、韶关市教育科学研究院体育教研员出席了开班仪式。

培训期间,老师们前往东莞市寮步镇香城小学、东莞市麻涌镇古梅中心小学、古梅第一中学以及麻涌中学进行中小学校园足球教学设计与实践的交流学习,来自东莞市各镇街学校的体育老师们以及韶关市的体育老师们各施所长,以饱满热情的态度,以及专业的教学展示了各自的足球教学设计,通过现场教学展示各自老师的教学设计和理念,展示了各自的教学魅力。广州体育学院足球学院执行院长周毅和东莞市体育教研员冯伟华分别进行了《校园足球文化建设》的专题讲座;《足球课题教学的思考与改进》专题讲座。

本次校园足球教师培训,通过专题讲座授课解惑,现场教学演示,有效推动了“莞韶合作”校园足球区域交流,让老师们受益匪浅。

X
选择其他平台 >>
分享到