欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人立德树人——市教育局组织开展“学习新思想,做好接班人”主题教育活动

近期,韶关市教育局下发了《关于深入开展2020年韶关市中小学校“学习新思想 做好接班人”主题教育活动的通知》在全市中小学校深入开展“学习新思想,做好接班人”主题教育系列活动,落实立德树人根本任务,推动青少年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想使广大中小学生明确志向,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好少年。

71日下午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在韶关市第一中学举办了韶关市2020年上半年新时代好少年暨中小学校“学习新思想 做好接班人”主题教育活动启动仪式。启动仪式上,市教育局副局长曾楚清要求各地各学校要加强青少年思想道德建设,引导习近平新时代中国特色社会主义思想的种子在青少年的心中生根发芽。广大青少年学生要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,在日常学习、生活、工作中真正“扣好人生第一粒扣子”,点燃青春梦想,谱写好新时代人生华章。广东省少工委办公室副主任、省少先队导师团中级导师杨伟文及韶关市市委党校青年教师文豪分别对近平总书记“五四”“六一”寄语精神进行了宣讲,全市近30多万中小学生通过网络观看了活动,受到熏陶教育,收获满满

据了解,此次主题活动开展时间为20206-12月,在半年时间里,各县(市、区)教育局、各中小学校将通过上好“学习新思想”主题德育课、召开学习分享会、举办主题阅读活动、观看线上主题活动、开展传承红色基因宣讲与红色研学、举办演讲、书法、书画等各项主题竞赛等丰富多彩的形式,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育活动,让广大中小学生明确志向,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好少年。

X
选择其他平台 >>
分享到