欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

我市中考体育考试方案公布

近日,市教育局发布了《关于做好2020年韶关市初中毕业生升学体育考试工作的通知》。根据《广东省教育厅关于切实做好2020年初中毕业生升学体育考试工作的通知》“分值保持不变”“调整统一测试项目”的要求,结合我市实际,考试项目库包括:女生800米和男生1000米、跳远、投掷实心球、篮球半场来回运球上篮、一分钟篮球投篮、一分钟踢毽球六个项目,考生在考试项目库中自行选择任意两个不同的项目参加考试。我市今年体育中考安排在2020年6月8日至6月30日进行。具体考试日期由各县(市、区)教育局自行安排,两个考试科目原则上在同一天完成。

《通知》明确了成绩计算办法、考试规则及评分标准、免考、择考、缓考规定。各县(市、区)教育局要结合本地实际,制定出具体的体育考试实施方案、安全防范措施、疫情防控和应急预案。为切实加强对我市初中毕业生升学体育考试工作的领导,市教育局将成立“初中毕业生升学体育考试工作领导小组”,分赴各县(市、区)检查落实执行情况。

X
选择其他平台 >>
分享到