欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 德体卫艺 > 工作动态>> 正文内容

工作动态

市文明办、市教育局举办韶关市2019年下半年度“新时代好少年”表彰宣讲会

 近日韶关市2019年下半年度 “新时代好少年”在市青少宫举行,10名来自全市不同学校的优秀学生荣获“新时代好少年”荣誉称号。10名韶关市2019年下半年度 “新时代好少年”分别是广东北江实验学校的曾莫雯、广东北江实验学校的林逸恒、武江区田家炳小学的谢睿、曲江区实验小学的岑昊华、曲江区第一小学的董可欣、乳源侯公渡中心小学的蓝金园、新丰第三小学的潘丽颖、新丰第二小学的丘伟彬、南雄市南雄中学的朱俊桦、仁化第一中学的刘力勤。

宣讲会上,林逸恒和董可欣2名“新时代好少年”作为代表与大家分享了自己的感人故事和优秀事迹,并表示会继续努力,当好新时代好少年。同时,市文明办、市教育局、市妇联等有关负责人为荣获韶关市2019年下半年“新时代好少年”的10名学生颁发荣誉证书。

为深入贯彻落实“培养担当民族复兴大任的时代新人”精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委组织开展了韶关市2019年下半年“新时代好少年”评选活动。在各县区、各部门评选推荐的基础上,经专家评审、公示,曾莫雯等10人被评为韶关市2019年下半年 “新时代好少年”。

市文明办、市教育局希望受褒奖的少年儿童珍惜荣誉,发扬成绩,继续在政治素质、思想品德、学习创新上树立标杆、争当表率。同时,各县区、各部门要大力宣传韶关“新时代好少年”的感人事迹和高尚品德,认真开展宣传学习“新时代好少年”教育实践活动,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,形成“人人践行价值观、争当时代新人”的良好局面。


X
选择其他平台 >>
分享到